x
Заказать звонок

Согласен с правилами обработки персональных данных
установленными в политике конфиденциальности

Режим работы: Пн-Вс 9:00 - 18:00 Наша почта: 353654@bk.ru, 358381@mail.ru
Закажите звонок


Статьи
11.02.2019

Появление оберточной бумаги в массовом производстве в начале прошлого века произвело настоящую революцию в сегменте упаковки и фасовки. Оберточная бумага стала использоваться гораздо активнее, чем текстильная или деревянная тара.

В чем же её особенности?

  • Изготавливается из целлюлозы, поэтому отличается абсолютной экологической чистотой.
  • Прочная, отталкивает влагу, потому промокает только при длительном контакте с водой.
  • Пропускает воздух, что важно для упаковки многих изделий, продуктов, товаров.
  • Эстетически привлекательна.
  • На материале можно напечатать логотип или любую другую необходимую информацию.

С мыслью о будущем

В определенный момент, оберточная бумага ушла на второй план, когда появились пакеты из синтетических полимеров. Но с учетом того, что в природе полиэтилен и полистирол разлагается сотни лет, продукция из этих полимеров признана опасной для окружающей среды. Это вернуло оберточной бумаге лидирующие позиции.

Гофрокартон, крафт-мешки, рулонная бумага стали основными видами упаковки. В странах с высоким уровнем экономики и, как следствие, высокой общественной сознательностью – уже отказались от использования целлофана. Производителями и продавцами товаров предприняты усилия по ограничению использования целлофановых пакетов.

Как разнообразить упаковку

Обычная оберточная бумага может стать отличным маркетинговым инструментом. На поверхность упаковки можно нанести любое изображение: логотип, текст и бренд лучше запомнится покупателям. Особенно это эффективно, когда бумага оберточная используется для упаковки премиального товара: белья, одежды, косметики. А если обвязать полученный сверток яркой ленточкой, то выглядеть он будет очень презентабельно.

Кстати, для удобства упаковки, производители предлагают клееные бумажные пакеты различного размера. В качестве ручек используется тесьма или бечевка. Также бумагу можно отбелить, тогда на выходе получается белый пакет с логотипом производителя на внешней стороне с яркими ручками-веревочками.

Современные технологии позволяют превращать обычную рулонную бумагу в праздничную упаковку. И самое главное, что она изготавливается из отходов деревообрабатывающего производства, абсолютно безопасна для окружающей среды и легко перерабатывается повторно.


Возврат к списку



На сайте представлен неполный ассортимент товаров. По вопросам приобретения обращайтесь по телефонам
+7 (4872) 71-71-30
+7 (4872) 35-36-54
или в наши магазины по адресам
Подберите гардеробную