x
Заказать звонок

Согласен с правилами обработки персональных данных
установленными в политике конфиденциальности

Режим работы: Пн-Вс 9:00 - 18:00 Наша почта: 353654@bk.ru, 358381@mail.ru
Закажите звонок


Статьи
27.03.2019

Необычное использование стрейч-плёнки

В бытовых условиях, в торговле, и особенно в складском деле широко используется полимерная стрейч-пленка. Свойства данного материала позволяют найти ему множество сфер применения. Далеко не все они могут быть отнесены к категории стандартных. Даже небольшой рулон – это несколько квадратных метров достаточно прочной поверхности, которая полностью непроницаема для воздуха и влаги. Дополнительное преимущество – эластичность материала, устойчивость к внешним воздействиям.

Далеко не все варианты использования стрейч-пленки можно отнести к стандартным для нее сферам. Существует немало необычных и даже экзотических способов применения популярного полимерного материала.

Оригинальные идеи по использованию стрейч-пленки

В самых разных бытовых сферах стрейчевой пленке найдется достойное применение. Можно выделить несколько интересных подходов к ее использованию:

  • Обертывание. Материал не помогает сам по себе, но улучшает воздействие косметических средств на кожу. Пленка удерживает тепло, повышает потоотделение – соответственно, мази и кремы лучше проникают в поры кожи. Неудобств при движении практически не возникает.
  • Заморозка овощей, фруктов, ягод. Чтобы продукты хранились лучше, их можно обмотать пленкой – контакт с воздухом будет исключен, не произойдет окисления. Упаковывать таким способом можно разрезанные овощи и фрукты, закрывать готовые блюда в посуде. Если из-за отсутствия электроэнергии продукты начнут размораживаться, благодаря защитному материалу холод сохраниться дольше.
  • Покрытие для теплиц. Прочность и эластичность материала – свойства, благодаря которым он может применяться для обтягивания каркасов парников и теплиц. При минусовой температуре защита минимальна, но при слабых заморозках этого будет достаточно. Никаких специальных креплений не требуется – полимерная пленка и так надежно приклеивается к элементам каркаса.

Самодельные лодки и шалаши-навесы

В интернете можно найти и другие необычные примеры использования материала – стрейч-пленку задействуют даже для изготовления лодок, а также для шалашей и навесов, защищающих от дождя. Такие конструкции делают по следующей схеме:

  • Формируется каркас из жестких элементов. В походных условиях это могут быть обычные прутья или ветки.
  • Каркас обертывается пленкой, несколькими слоями. Нужно обеспечить их наложение друг на друга под небольшим углом, чтобы исключить зазоры. Получается водонепроницаемая конструкция.
  • В шалаше прорезается вход, в лодке – посадочное место. При этом оставшиеся свободными края достаточно обернуть вокруг каркасных элементов – прилегание будет очень плотным.

Медицинское использование материала

Полимерную пленку нередко задействуют в медицинских целях. Этим материалом удобно крепить компрессы, а в экстренных ситуациях – повязки и шины. Если растянуть пленку и свернуть в несколько слоев, готовое изделие станет хорошей альтернативой классическому жгуту из резины. Не стоит забывать про косметологию, где пленка уже давно успешно применяется.


Возврат к списку



На сайте представлен неполный ассортимент товаров. По вопросам приобретения обращайтесь по телефонам
+7 (4872) 71-71-30
+7 (4872) 35-36-54
или в наши магазины по адресам
Подберите гардеробную