x
Заказать звонок

Согласен с правилами обработки персональных данных
установленными в политике конфиденциальности

Режим работы: Пн-Вс 9:00 - 18:00 Наша почта: 353654@bk.ru, 358381@mail.ru
Закажите звонок


Статьи
16.10.2017

Мебельная кромка из ПВХ: какая она бывает

Мебельная кромка – материал для отделки кромок панелей корпусной мебели. Выполняет две функции: декоративную и защитную. Она закрывает необлицованные части изделий и придает им привлекательный вид. Оберегает от ударов и влаги. Препятствует выделению из ДСП формальдегида – вредного для человека газа.

Кромка ПВХ – коротко о главном

В тройку основных видов кромочного материала входят изделия из ПВХ. Поливинилхлорид – один из наиболее популярных пластиков, продукт нефтепереработки. Из него делают окна, трубы, игрушки, одежду и многое другое. Кромка из ПВХ представляет собой пластиковые полосы, которые приклеиваются к торцам мебельных панелей на специализированном оборудовании. Хранится в рулонах.

Кромочный материал из ПВХ:

  • прочен. Эффективно защищает древесную плиту от сколов. Стоек к отламыванию, истиранию и царапинам;
  • пластичен. Плотно прилегает к плите и позволяет без стыков облицовывать детали с минимальным радиусом закругления. Достигается полная визуальная монолитность изделия;
  • светостоек. Хорошо сохраняет рисунок на поверхности;
  • устойчив к загрязнению и чистящим средствам.

Основные конкуренты материала из ПВХ – кромки меламиновая и из АБС-пластика. Первый соперник – более дешевый и простой в использовании. При этом он тонкий, хрупкий и хуже защищает от механических повреждений и влаги. Второй конкурент – из АБС-пластика – ударопрочный, может иметь глянцевую поверхность, более экологичный, но при этом и более дорогой.

Дизайн, размер, производители

Кромка ПВХ в Туле предлагается в тысячах вариантов. Изделия различаются декором, тиснением, размерами. Материал может иметь древоподобный или фантазийный рисунок либо быть окрашен в один цвет. Выбор фактур до недавних пор был ограничен шагренью, гладкой или под дерево. Сейчас можно подобрать тиснения и под камень, кожу, текстиль, шпон и т.п. Декор и фактура соответствуют дизайну ламинированных плит ведущих производителей.

Ширина кромочного материала также согласовывается с толщиной производимых ЛДСП-плит. Ее предлагают в диапазоне 19–54 мм. Толщина изделий из ПВХ может быть 0,4–5 мм. В производстве чаще применяют материал 0,4 и 2 мм. Первый используется для отделки скрытых мест, вторым облицовывают видимые кромки.

Купить кромочный материал можно из Европы, России и Китая. Рынок между ними поделен так же, как и у многих других товаров. Европейцы предлагают самую совершенную, актуальную и дорогую продукцию. Китайцы поставляют менее качественную и дешевую. Российская кромка по свойствам и стоимости занимает среднее положение.


Возврат к списку



На сайте представлен неполный ассортимент товаров. По вопросам приобретения обращайтесь по телефонам
+7 (4872) 71-71-30
+7 (4872) 35-36-54
или в наши магазины по адресам
Подберите гардеробную