x
Заказать звонок

Согласен с правилами обработки персональных данных
установленными в политике конфиденциальности

Режим работы: Пн-Вс 9:00 - 18:00 Наша почта: 353654@bk.ru, 358381@mail.ru
Закажите звонок


Статьи
22.12.2016

Чтобы в доме был порядок, в нем должно быть достаточно мест для хранения имущества. Вещи, разложенные и развешенные где попало, создают впечатление о хозяевах как о неряшливых людях. Многие просто не знают, как грамотно организовать пространство.

Даже в самой маленькой квартире можно устроить идеальную систему хранения. Если не достаточно площади для полноценной гардеробной комнаты, выручат отдельно стоящие шкафчики и навесные полки. Главное, чтобы они были устойчивыми и прочными – ведь зачастую им приходится выдерживать вес довольно тяжелых предметов: книг, посуды и т. д.

Главные требования к мебельной фурнитуре

При покупке стеллажей, шкафов и полок нужно обращать внимание не только на их внешнюю привлекательность, но и на качество мебельной фурнитуры. Она должна быть изготовлена исключительно из высокопрочных материалов, иначе полки обрушатся под тяжестью нагруженных на них вещей.

Эти элементы не всегда заметны на первый взгляд, но без них любой предмет мебели превратится в простой набор дощечек.

Фурнитура выполняет много важных функций:

  1. Фиксация к полу или стене.
  2. Скрепление отдельных деталей воедино.
  3. Открывание и закрывание дверей.
  4. Движение полок.
  5. Подъем створок и дверей.
  6. Поддержка полок в шкафу и т.д.

Ассортимент фурнитурных изделий для мебели

В качестве вспомогательных, но очень ответственных мебельных составляющих служат такие изделия, как:

  • стяжки;
  • петли;
  • шпингалеты;
  • лифты;
  • держатели полок;
  • ручки;
  • крючки;
  • кронштейны и многие другие.

Мебельная фурнитура улучшает потребительские свойства мебели, а также гарантирует ее безопасную эксплуатацию в течение длительного срока службы. Вдобавок некоторые художественно выполненные элементы (например, дверные ручки, петли, накладки) повышают декоративность фасадов.

Модные тренды: от античности до гламура

На фурнитуру, так же как и на мебель, распространяются модные тенденции. Например, в этом сезоне в тренде золото и серебро, стразы и перламутр. Чтобы узнать об актуальных модных направлениях, а также приобрести мебельную фурнитуру в Туле, достаточно обратиться к консультантам нашего магазина «Упаковка и кладовка». Мы знаем о фурнитуре всё.

Большинство комплектующих изделий скрыто от глаз: как правило, они прячутся за дверцами фасадов. Но есть группа элементов, которая всегда на виду: например, кронштейны для полок. Некоторые из них имеют чисто утилитарное назначение – поддерживать полку в устойчивом состоянии; но есть и такие, которые еще и придают шарм всему интерьеру. Именно их мы имеем в виду, когда говорим о фурнитурной моде.

Вместо слова «кронштейны» часто используют другое название – «полкодержатели». Каких только видов и форм не придумали их разработчики:

  • деревянные и металлические;
  • простые и фигурные;
  • для открытого и скрытого крепления;
  • настенные и потолочные;
  • авангардные и под античность.

Каждой полочке – свой кронштейн

На каждый кронштейн для полок находится свой покупатель. Иногда выбирают простой угловой держатель, с понятной геометрий, выполненный либо из металла, либо из натурального дерева. Такой вид фурнитуры является более – менее универсальным, и подходит для большинства полок.

Владельцам стеклянных полок такие полкодержатели не подойдут, так как для них разработана другая система крепежа, типа «пеликан». Кронштейн представляет собой небольшую консоль с двумя параллельными зажимами – «щечками». Стеклянная полка устанавливается в консоль, и плотно фиксируется в ней этими зажимами.

Количество кронштейнов зависит от длины полки: чем она больше, тем больше крепежных элементов потребуется для ее фиксации к стене. Это требование связано с равномерным распределением нагрузки на плоскость полки и снижением риска ее прогиба или перелома.

От того, насколько грамотно подобрана фурнитура и, соответственно, метизы для крепежа, зависит устойчивость полки и ее способность выдерживать вес предметов, которые будут на ней храниться. А правильное дизайнерское решение выбранной модели позволит поддержать единый декораторский стиль в оформлении интерьера вашего дома.


Возврат к списку



На сайте представлен неполный ассортимент товаров. По вопросам приобретения обращайтесь по телефонам
+7 (4872) 71-71-30
+7 (4872) 35-36-54
или в наши магазины по адресам
Подберите гардеробную